Dorong Partisipasi Pemilih Pemula, Juaini. Ajak Siswa SMAN Masbagik yang Sudah 17 Tahun Gunakan Hak Pilih

HM Juaini Taufik.pkp

Selong, Penjabat (Pj.) Bupati Lombok Timur H. Muhammad Juaini Taofik mengajak siswa SMAN 1 Masbagik yang sudah memiliki hak pilih untuk menggunakan haknya pada Pemilu 14 Februari mendatang. Ia bahkan mewanti-wanti bagi yang berusia 17 tahun tepat hari pelaksanaan Pemilu.

“Kepada siswa siswi untuk pada hari-H datang ke-TPS menggunakan hak pilih. Andai tidak punya surat panggilan, tapi ada KTP-el dan dicek usianya sudah 17 tahun bisa diberi kartu suara pada hari pemilihan itu,” jelasnya di hadapan para siswa, dan tenaga kependidikan sekolah tersebut, Senin (9/10).

Kegiatan ini merupakan rangkaian kunjungan Pj. Bupati mendorong partisipasi pemilih pemula pada Pemilu maupun Pemilu Kepala Daerah 2024 mendatang.

Menggunakan hak pilih, tekan Pj. Bupati sangat penting untuk memilih pemimpin bangsa yaitu Presiden dan wakil presiden, juga wakil rakyat yang akan duduk di DPR termasuk pula anggota DPD. Karenanya ia meminta para siswa dapat menambah wawasan terkait para calon, baik melalui media cetak maupun elektronik, termasuk media sosial agar para pemilih memiliki referensi terkait para calon.

Menyinggung media sosial Juaini juga mengingatkan agar berhati-hati memanfaatkan media sosial,

“Hati-hati bermedsos, hati-hati terhadap hoaks dan berita bohong,” pesannya seraya menekankan pula agar perbedaan pilihan tidak menimbulkan polemik dan perpecahan.

Ia pun meminta kepala sekolah setempat untuk memfasilitasi dan memberikan informasi kepada petugas melalui Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Dukcapil) sehingga petugas dapat datang ke sekolah dan melakukan perekaman data KTP elektronik.hmlt

Facebook Comments Box

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.