Berbagi Berita Merangkai Cerita

Donor Darah Massal Dihari Jadi Lombok Timur

15

Suasana donor darah HUT Lotim

Selong,DS- Memperingatihari jadi kabupaten Lombok Timur ke-126 31 Agustus mendatang, Pemerintah Kabupaten Lombok Timur mengadakan kegiatan donor darah massal. Kegiatan tersebut  ditujukan mengajak masyarakat, utamanya ASN, TNI dan Polri kabupaten Lombok Timur untuk mendonorkan darahnya.  Donor darah ini dijadwalkan berlangsung beberapa hari, dimulai pada Jumat (27/8) hingga Senin mendatang.

Sekretaris Daerah Kabupaten Lombok Timur, Muhammad Juaini Taofik mengapresiasi antusias para ASN dan TNI maupun Polri untuk mengikuti kegiatan ini. Ia juga bersyukur relawan yang datang umumnya memenuhi persyaratan untuk berdonor, “Alhamdulillah para pendonor yang hadir mencapai ratusan. Para sukarelawan yang hadir memenuhi persyaratan,” ungkapnya saat memantau kegiatan yang berlangsung di Ballroom lantai 2 Kantor Bupati itu.

Dengan petugas berasal dari RSUD dr. R. Soedjono Selong, hari pertama yaituJumat ditujukan khusus bagi Polri dan TNI, sementara hari berikutnya disediakan bagi ASN, utamanya yang bertugas di Sekretariat Daerah dan Kantor Bupati.

Sekda berharap agar karyawan Sekretariat Daerah juga antusias dan berpartisipasi dalam kegiatan donor darah tersebut.  Diharapkan darah yang terkumpul dapat membantu memenuhi kebutuhan darah di daerah ini.

Hari jadi Kabupaten Lombok Timur ke-126 tahun 2021 ini rencananya akan dilakukan secara sederhana dengan upacara di Halaman Kantor Bupati, yang dirangkaikaan palantikan dan pengangkatan sumpah Kepala Desa hasil Pilkades serentak beberapa waktu lalu.hm

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.