Berbagi Berita Merangkai Cerita

Denpom Mataram Gelar Pelatihan Safety Riding ke Jajaran Korem Wirabhakti

0 22

MATARAM, DS – Detasmen Polisi Militer IX/2 Mataram menggelar pelatihan safety riding (keselamatan berkendaraan) di wilayah Korem 162/WB. Kegiatan yang dilakukan di Aula Denpom Mataram, Selasa (11/2), menggandeng Polisi Jalan Raya Polda NTB.

Komandan Denpom Mataram Letnan Kolonel (Letkol) Cpm Akhmad Khotib Hari Utomo, mengatakan, pelatihan yang diikuti personel Denpom Mataram dan perwakilan masing-masing satuan jajaran Korem 162/WB se-Garnizun Mataram itu dihajatkan, sebagai upaya satuan untuk menambah pengetahuan tentang bagaimana berkendaraan yang baik dan benar selama di jalan raya.

“Yang utama, pelatihan ini sekaligus untuk memperkecil kecelakaan personel di jalan raya tentunya dengan melengkapi seluruh perlengkapan kendaraan maupun administrasi yang dilaksanakan,” ujar Letkol Akhmad Khotib menjawab wartawan.

Ia mengaku, pemberi materi safety riding dan safety dreving dilakukan langsung oleh Kanit BM Satuan PJR Polda NTB AKP Arief Abdilah. Selain itu, pemberian materi lapangan maupun praktik untuk roda 2 dan 4 oleh tim safety riding Satuan PJR Polda NTB.

“Alhamdulillah hari ini kita sudah melaksanakan pelatihan keselamatan berkendaraan baik teori maupun praktik bekerjasama dengan PJR Polda NTB,” kata Akhmad Khotib.

Pelatihan safety riding juga dihadiri Kasat PJR Polda NTB AKBP Hendri Candra, Wadandenpom IX/2 Mataram Mayor Cpm Sugiarto, S.Sos., para Pasi Denpom IX/2 Mataram, perwakilan Satdisjan Korem 162/Wira Bhakti. RUL.

Leave A Reply