BSK Samawa

Demokrat Keluarkan Maklumat Denda Rp 2 Miliar Pengguna Atribut Partai Tanpa Izin

Maklumat partai Demokrat NTB

MATARAM, DS – DPD Partai Demokrat Provinsi NTB melarang warga setempat menggunakan identitas partai belambang mercy tanpa mendapatkan izin, menyusul Kongres Luar Biasa (KLB) Partai Demokrat di Kecamatan Sibolangit, Kabupaten Deli Serdang, Sumut beberapa waktu lalu.

“Kami mengumumkan kepada masyarakat luas, baik perseorangan maupun kelompok agar tidak menggunakan merek, lambang bendera, dan atribut partai Demokrat lainnya tanpa izin,” ujar Ketua DPD Partai Demokrat NTB TGH Mahally Fikri pada wartawan, Rabu (17/3).

Hal tersebut sesuai maklumat Partai Demokrat Nomor :001/MKL/DPD.PD/NTB/III/2021. Partai Demokrat NTB berterima kasih atas dukungan masyarakat terhadap kepemimpinan Ketua Umum AHY sesuai hasil Kongres-V Partai Demokrat pada 15 Maret 2020 yang disahkan Menteri Hukum dan HAM.

Jika terjadi pelanggaran, Mahally menegaskan pihaknya akan melakukan langkah hukum sebagaimana diatur dalam Pasal 100 ayat (1) Undang-Undang No.20/2016 tentang Merek dan Indikasi Geografis dengan ancaman penjara paling lama lima tahun atau denda Rp 2 miliar.

Ia menjelaskan, Surat Maklumat Nomor 001/MKL/DPD.PD/NTB/III/2021 tentang Penggunaan Penggunaan Identitas Partai Demokrat tersebut menyatakan bahwa antibut Partai Demokrat sudah disahkan oleh Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia RI pada 24 Oktober 2017 dengan Nomor registrasi IDM000201281 atas nama DPP Partai Demokrat di Jalan Proklamasi Nomor 41 Menteng, Jakarta Pusat, dengan Ketua Umum Agus Harimurti Yudhoyono.

“Jadi, apabila masyarakat mengetahui atau menemukan perbuatan yang bertentangan dengan maklumat ini, agar dapat melaporkan kepada Pengurus Partai Demokrat di daerahnya masing-masing,” jelas Mahally.

Sebelumnya, partai Demokrat NTB menolak KLB Sibolangit di Deli Serdang yang diselenggarakan secara ilegal dan inkonstitusional, karena melanggar AD/ART Partai Demokrat tahun 2020. RUL

Facebook Comments Box

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.