Berbagi Berita Merangkai Cerita

Bupati Serahkan DPA 2020 kepada Pimpinan OPD

0 8

Gangga,DS-Sebagai bagian dari upaya percepatan realisasi berbagai program kerja yang dilaksanakan pada tahun 2020 di setiap OPD Pemkab Lombok Utara, Bupati Dr. H. Najmul Akhyar menyerahkan langsung Dokumen Pelaksanaan Anggaran (DPA) Tahun Anggaran 2020 kepada masing-masing kepala OPD lingkup pemda setempat, (Jumat, 24 Januari 2020).

Bupati Najmul Akhyar mengawali sambutannya mengatakan, penyerahan DPA itu adalah momentum yang penting karena pada hakekatnya penyerahan tanggungjawab dari Pimpinan Daerah kepada pimpinan OPD. Sehingga, seyogyanya acara itu mesti khidmat agar transfer tanggungjawab tersebut benar-benar terasa. Pasalnya, tahun ini adalah masa yang menentukan capaian-capaian Pemkab Lombok Utara pada tahun berikutnya.

“Kewajiban tersendiri bagi tiap pelaku pemerintahan daerah sehingga harus mendapatkan perhatian penuh,” kata bupati menaingatkan pimpinan OPD. “Saya ingin menjadikan tradisi untuk tiap kali penyerahan DPA kita laksanakan di tempat terbuka yaitu tempat-tempat pariwisata dalam rangka membangkitkan semangat kita terhadap obyek wisata,” tutur Doktor Ilmu Hukum itu.

Dikatakan Bupati Najmul, dari sisi capaian terhadap performance keuangan daerah, KLU bahkan sudah meraih lima kali WTP berturut-turut. Capaian itu, tandas bupati, amanah yang terberat. Ia pun mewanti-wanti OPD agar jangan sampai pada pemeriksaan yang keenam tahun ini hasilnya justru menurun. Ia berharap capaian-capaian baik yang telah diperoleh harus dipertahankan, bahkan ditingkatkan.

Selain penghargaan itu, KLU juga mendapatkan Anugerah Dana Reksa dari Menteri Keuangan berturut turut bersama 10 kabupaten kota dari 532 kabupaten/kota di Indonesia.
Ombudsman RI juga memberikan Lombok Utara predikat kabupaten dengan tingkat kepatuhan tinggi yaitu zona hijau.

“Penghargaan itu selain wajib disyukuri juga suatu amanah yang berat untuk dipertahankan,” ujarnya.man

Leave A Reply