Bupati Lotim Titip Lima Pesan Ini Kepada 53 Kades Terpilih

Pelantikan para Kades terpilih

Selong,DS-Bupati Lombok Timur HM Sukiman Azmy menitip pesan kepada 53 Kepala Desa terpilih hasil Pilkades serentak beberapa waktu lalu. Pesan tersebut antara lain meringankan beban masyarakat, menjalin kerjasama dengan semua pihak, berhati-hati mengelola Daerah Desa, serta menjalankan tugas dengan penuh rasa tanggung jawab dan amanah.

Pada pelantikan dan pengambilan sumpah Kepala Desa terpilih masa jabatan 2023 2029 tersebut Bupati mengingatkan istri kepala desa — yang sebelumnya memasangkan tanda pangkat kepada suaminya — agar menjalankan tugas sebagai ketua tim penggerak PKK Desa.

Ia berharap agar pasangan kepala desa yang baru menjabat dapat belajar sementara yang sebelumnya sudah menjabat diharapkan dapat berbuat lebih baik lagi. Pada intinya, Bupati mengingatkan agar tidak meninggalkan konsultasi, koordinasi dan kolaborasi, TP PKK tingkat kecamatan hingga Kabupaten.

Bupati Sukiman juga menyampaikan terima kasih kepada seluruh pihak yang terlibat dalam penyelenggaraan Pilkades serentak tahun 2023 mulai dari penyelenggara tingkat kabupaten dan jajaran Forkopimda, petugas PPS, KPPS, termasuk kepada seluruh calon PLT kepala desa, juga masyarakat.Demikian pula dengan aparat yang mendukung tertib dan lancarnya Pilkades tersebut.

Pelantikan dan pengambilan sumpah kepala desa ini berlangsung Senin di Balai Pelatihan Vokasi dan Produktivitas (BPVP) Lombok Timur. Selain dihadiri jajaran Forkopimda, hadir juga Sekretaris Daerah Kabupaten Lombok Timur, istri Kades terpilih dan para pendukung masing-masing Kades. hmlt

Facebook Comments Box

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.