Bunda Niken : Stop Kekerasan dalam Pengasuhan Anak

Foto : Pertemuan dengan seluruh Bunda PAUD.

Lombok Tengah, DS-Bunda PAUD Provinsi NTB Hj. Niken Saptarini Widyawati Zulkieflimansyah mengingatkan agar menyetop kekerasan dalam pengasuhan anak.

“Jangan sampai ada kekerasan fisik maupun verbal kepada anak-anak karena mereka sangat peka dan akan berdampak tidak baik kedepannya,” kata Niken saat pertemuannya dengan seluruh Bunda PAUD, Guru serta Orang Tua murid PAUD/TK se Kecamatan Kopang di PAUD Habibu At-Tholabah Desa Montong Gamang, Kecamataqn Kopang, Lombok Tengah Senin (21/11).

“Kita harus hati-hati terhadap kekerasan pada anak karena kalau dari kecil sudah diberikan kekerasan maka ketika dewasa dia akan menjadi orang yang jiwa dan hatinya keras,” ungkap Bunda Niken, sapaan akrabnya dihadapan Kepala Dikbud NTB, Muspika Kecamatan Kopang, Kepala Desa dan Perangkat Desa Montong Gamang.

Bunda Niken juga menakankan, orang tua tidak hanya menyerahkan anak kepada sekolah. Di rumah, orang tua juga harus belajar dalam mengasuh anak yang dapat dilakukan melalui Program Bina Keluarga Balita (BKB).

“Luar biasa disini warga desanya pintar-pintar semua jadi anak-anak PAUD disini mendapatkan pendidikan dan pola asuh yang baik terutama dari guru-guru PAUD nya yang sudah mendapatkan pelatihan dari PKK Provinsi,” tuturnya. kmf

Facebook Comments Box

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.