Bocah 4 Tahun Diserang Kawanan Anjing Liar, Korban Dirujuk Ke RSUD Selong

Korban gigitan anjng

Selong, DS- Naas, Baiq Hasna Zilatika (4) diserang kawanan anjing liar saat bermain di pematang sawah di Desa Terara, Kecamatan Terara, Lombok Timur. Kejadiannya Selasa, (14/11/2023) sekitar pukul 16.30 Wita.

Akibat gigitan anjing liar itu, korban mengalami luka serius di bagian leher, perut hingga paha dan korban dirujuk ke RSUD dr Raden Soedjono Selong untuk mendapat perawatan intensif.

Kasi Humas Polres Lombok Timur IPTU Nikolas Oesman mengungkapkan kronologi kejadian di TKP. Awalnya, kata Nikolas, korban bersama ibu kandungnya Diana (30) pergi ke sawah.

Tiba di sawah, Diana membersihkan pohon jagung di areal persawahannya. Sedangkan korban dibiarkan bermain di pematang sawah. Namun sekitar setengah jam bekerja, tiba tiba korban menangis.

“Ibu korban langsung menuju ke tempat anaknya bermain dan melihat anaknya dgigit 5 ekor anjing, selanjutnya ibu korban langsung mengusir ke lima anjing tersebut dan segera menolong anaknya dan di bawa pulang ke rumah, ” ujarnya.

“Selanjutnya sekitar jam 17.00 wita korban dibawa ke Puskesmas Terara untuk mendapatkan tindakn medis , dan sekitar jam 18.50 wita atas saran dokter kemudian korban dirujuk ke RS Raden Soedjono Selong guna mendapatkan vaksin rabies, ” sambung Nikolas.

Akibat gigitan anjing liar itu, lanjutnya, korban mengalami luka di bagian perut, bokong dekat anus, paha dan leher sebelah kanan dan korban saat ini tengah menjalani perawatan di RSUD Selong.li

Facebook Comments Box

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.