Bertandang ke NTB, Ini Agenda Ketua Umum PKN Anas Urbaningrum

Fauzan

Selong, DS – Ketua Umum Partai Kebangkitan Nusantara (PKN) Anas Urbaningrum diagendakan berkunjung ke Nusa Tenggara Barat (NTB) selama dua hari dari tanggal 11 sampai 12 Januari 2024.

Anas Urbaningrum akan mengawali lawatannya dengan menghadiri dialog kebangsaan di Pondok Pesantren Al Madani Mamben. Ia akan berorasi di depan massa pada Rapat Umum di Lapangan Futsal Mamben.

Selain dihadiri ribuan simpatisan, mantan Ketua Umum Partai Demokrat itu pula akan diiringi ratusan transportasi tradisional becak dan kesenian musik Sasak Gendang Blek.

Ketua Pimpinan Daerah PKN NTB, TGH Fauzan Zakaria, Lc memaparkan setelah menghadiri rapat umum di Wanasaba, Anas Urbaningrum melanjutkan lawatan ke Sembalun.

“Di Sembalun dua acara setelah sholat isya, beliau akan menghadiri pesona begibung nusantara di Masjid Al Munawarah dan paginya jumpa dengan petani,” paparnya, Rabu (10/01/2023).

Selanjut, kata Fauzan, Anas Urbaningrum melanjutkan lawatan ke Mataram untuk melaksanakan sholat Jumat di Islamic Center dan hadir di sejumlah titik di Lombok Barat.

“Kunjungan kali ini memang fokus lebih banyak kegiatan di Lombok Timur,” kata Caleg nomor urut 1 PKN Dapil 3 NTB Lombok Timur.

Fauzan optimis kehadiran Ketua Umum PKN Anas Urbaningrum akan berdampak positif terhadap raihan suara PKN dan para caleg di NTB. Karna bagaimana pun, sosok Anas masih melekat di berbagai kalangan masyarakat.

“Beliau ini kan tokoh nasional, pernah memimpin partai di puncak kejayaannya. Lalu, sekarang di kalangan aktivis masih melekat dan inysallah saya yakin kedatangan beliu di NTB sangat berdampak terhadap elektabilitas partai,” tandas Ketua Alumni Al Azhar ini

PKN, tegasnya, sangat rasional dalam menghitung, kalkulasi politik. Karna itu semua program dan target partai dihitung secara rasional.

“Di Lombok Timur sendiri, kita target 1 kursi untuk Provinsi dan 3 kursi untuk Lombok Timur,” ujar Pengasuh Ponpes Al Madani itu.li

Facebook Comments Box

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.