Begini Patroli yang Digelar Polres Loteng Jelang Pemilu, Termasuk di Hari Minggu

Patroli Polres Loteng.

Lombok Tengah, DS – Personil Polres Lombok Tengah yang terlibat dalam Operasi Mantap Brata (OMB) 2023-2024 melaksanakan giat patroli di kantor Komisi Pemilihan Umum (KPU) dan Kantor Bawaslu Kabupaten Lombok Tengah dan Gudang Logistik Pemilu di Kabupaten Loteng. Bahkan patroli dilaksanakn di hari Minggu (05/11) pukul 20.30 wita.

Kapolres Lombok Tengah AKBP Iwan Hidayat SIK, melalui Kasi Humas IPTU Hariono, mengatakan kegiatan patroli tersebut guna menciptakan situasi yang aman dan kondusif pada tahap Pendaftaran Capres dan Cawapres Pemilu 2024.

“Kita ingin pastikan mulai dari tahap pendaftaran Capres dan Cawapres hingga sampai dengan tahap pencoblosan dan pelantikan nanti situasi politik di Kabupaten Lombok Tengah tetap aman kondusif,” jelasnya.

Kasubsatgas Preventif dan Subsatgas Kamseltibcarlantas beserta anggota yang terseprin melaksanakan Patroli dengan sasaran Kantor KPU, Bawaslu dan tempat penyimpanan Logistik Pemilu 2023 – 2024 yaitu di Kantor KPU jalan Soekarno.Hatta dan Jalan raya Basuki Rahmat Ketejer Praya.

“Kami TNI – Polri bersama pemerintah daerah dan Instansi terkait lainnya serta mitra kamtibmas akan terus berkolaborasi dan bersama-sama mengawal pesta demokrasi 2024 khususnya di Kabupaten Lombok Tengah untuk memastikan pesta demokrasi di wilayah Kabupaten Lombok Tengah aman, lancar, dan damai,” tegasnya.
Kegiatan Patroli juga menyampaikan imbauan kepada masyarakat untuk selalu menjaga dan memelihara kamtibmas.

“Pilihan boleh berbeda tetapi persatuan dan kesatuan tetap terjaga, jangan mudah dihasut, isu isu yang tidak benar dan mudah diadu domba oleh pihak pihak yang tidak bertanggung jawab. Mari kita jaga dan pelihara kamtibmas di wilayah Hukum Kabupaten Lombok Tengah tetap kondusif sehingga Pemilu Tahun 2024 dapat berjalan dengan aman dan damai” pungkasnya.hm

Facebook Comments Box

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.