BSK Samawa

Bang Zul Jadi Khatib dan Imam Shalat Jum’at di Masjid Al Falah Taman Sari

Gubernut ketika menjadi khatib shalat Jumat

Mataram,DS-Gubernur NTB, Dr. H. Zulkieflimansyah, SE., M. Sc , menjadi Imam dan Khatib Sholat Jum’at, di Masjid Al Falah, Taman Sari Ampenan, Mataram, Jumat (24/3/2023).Dalam Khutbahnya, Gubernur mengajak para jamaah bertaqwa kepada Allah SWT.

“Ini adalah spirit yang dibawakan Allah dalam Al-Qur’an, sesungguhnya output atau buah terakhir dari puasa Ramadhan adalah agar menjadi orang atau insan yang Muttaqin atau bertaqwa,” ungkapnya.

Ditambahkan Bang Zul sapaan akrab Gubernur, di bulan Ramadhan aura kehidupan berubah sama sekali. Menahan rasa lapar dan haus, mengatur pola makan dan lain sebagainya.

“Bulan Ramadhan ini memiliki infeck yang luar biasa pada diri kita dengan mengatur pola makan dengan mengekspresikan kehidupan tidak berlebihan kita merasa lebih dekat dengan Allah SWT,” tuturnya.

Selanjutnya, Gubernur bersama rombongan melakukan peletakan Batu Pertama renovasi atau pembangunan ulang Masjid Al Falah Taman Sari Ampenan yang ditargetkan selesai dalam jangka tiga tahun.

Hadir pada kesempatan tersebut, Karo Kesra, Ketua Ta’mir Masjid, Camat, Polsek, tokoh agama dan masyarakat, pemuda Kelurahan Taman Sari.kmf

Facebook Comments Box

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.