Aparat Polsek Mataram Bersihkan Pasar Pagutan

Wujud Bhakti Peduli Lingkungan Polsek Mataram Bersihkan Sampah Pasar Pagutan

Mataram DS- Sebagai wujud kepedulian Polri kepada lingkungan dan memperingati hari Bhayangkara Ke-77, Polsek Mataram Polresta Mataram Polda NTB melaksanakan gotong royong di Pasar Pagutan Lingkungan Asak Kel. Pagutan Barat Kecamatan Mataram Kota Mataram. Kamis (13/07/2023)

Kegiatan yang dipimpin oleh Kapolsek Mataram Kompol Tauhid SH didampingi Wakapolsek Iptu Siswo Suhargo bersama personel Polsek Mataram melaksanakan pembersihan sampah dengan dibantu pengurus pasar beserta masyarakat sekitar.

Kapolresta Mataram melalui Kapolsek Mataram Kompol Tauhid SH mengatakan pembersihan dilakukan dengan cara menyapu serta mengumpulkan sampah yang bertebaran di sekitar areal Pasar Pagutan.

Kemudian mengangkut sampah dan membuangnya di tempat penampungan yang sudah disediakan sehingga lingkungan pasar menjadi sehat serta dipandang bersih.

“Bhakti Lingkungan atau peduli lingkungan program Quick Wins Presisi guna memberikan rasa nyaman dan kepedulian semua pihak terhadap lingkungan,” kata Kapolsek.

Pihaknya berharap dengan terjaganya kebersihan di lingkungan pasar para pengunjung atau masyarakat lainnya merasa nyaman.

“Semoga apa yang bisa kami lakukan bisa berdampak positif serta masyarakat dan pedagang saling bekerjasama untuk menjaga kebersihan lingkungan masing-masing, ” pungkasnya. Hm

Facebook Comments Box

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.