Berbagi Berita Merangkai Cerita

Alami Kerusakan Mesin, Pesawat Lion Air Tujuan Surabaya Kembali Mendarat di Bandara Lombok

34

FOTO. Inilah Pesawat Lion Air JT177 nomor registrasi PK-LGZ rute Lombok-Surabaya yang mengalami kerusakan mesin sesaat setelah mengudara di BIL. (FOTO. HUMAS AP I BIL/DS)

MATARAM, DS – Pesawat Lion Air JT177 nomor registrasi PK-LGZ rute Lombok-Surabaya mengalami kerusakan mesin sesaat setelah mengudara dari Bandara Lombok, Selasa (29/9) sore.

GM PT AP I BIL, Nugroho Jati membenarkan hal itu. Menurut dia, pada peristiwa itu pilot kemudian memutuskan untuk Return to Base (RTB) atau kembali ke bandara dimana pesawat itu berangkat.

:Pesawat itu membawa 114 penumpang tersebut take-off dari Bandara Lombok pukul 16.48 WITA. Pada pukul 17.00 WITA, ” kata Nugroho dalam siaran tertulisnya, Selasa (29/9) malam.

Ia mengungkapkan, unit Pertolongan Kecelakaan Penerbangan dan Pemadam Kebakaran (PKP-PK) Bandara Lombok yang menerima informasi bahwa pesawat tersebut akan melakukan RTB karena mengalami kerusakan mesin nomer 2, selanjutnya melaksanakan siaga 2.

“Pada pukul 17.12 WITA pesawat berhasil mendarat dengan selamat dan parkir di parking stand nomer 12 Bandara Lombok,” ujar Nugroho.

“Seluruh penumpang kemudian turun dari pesawat dan diarahkan menuju ruang tunggu bandara. Tak ada korban jiwa atau penumpang yang cedera dalam peristiwa ini,” sambungnya.

Pesawat berjenis Boeing B739 tersebut dinyatakan memerlukan perawatan (maintenance) lebih lanjut di Bandara Lombok.

Nugroho mengatakan, dari total sebanyak 114 orang penumpang, sekitar 20 orang diantaranya telah mengajukan refund tiket ke pihak maskapai.

“Sebanyak 94 penumpang yang tidak mengajukan refund akan diberangkatkan esok hari dengan menggunakan pesawat Lion Air JT823 pukul 08.10 WITA,” ucap Nugroho.

Saat ini tengah dilakukan proses pendataan penumpang oleh petugas Lion Air untuk diinapkan di Hotel D-Max, Lombok Tengah. RUL.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.