Berbagi Berita Merangkai Cerita

AHY Sebut Ulama dan Pemimpin Harus Dekat

57

Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) mengelar silaturahmi dengan ratusan ulama di Pulau Lombok

MATARAM, DS – Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) mengelar silaturahmi dengan ratusan ulama di Pulau Lombok di Islamic Center (IC) NTB di Kota Mataram, Rabu Petang (28/4).

Dalam kesempatan itu. AHY menegaskan,ulama, para tokoh agama dan para pemimpin harus bersatu padu untuk membangun bangsa Indonesia.

“Ulama dan umarah harus dekat, harus bersatu menyelesaikan masalah yang dihadapi bangsa,” kata Agus Harimurti Yudhoyono dalam sambutannya, petang.

Agus Harimurti Yudhoyono bersama rombongan DPP Demokrat buka puasa bersama para tokoh agama di Pulau Seribu Masjid untuk menjaring masukan dan nasehat para tokoh agama, di NTB.

Demokrat menghadirkan para tokoh agama dari wilayah Pulau Lombok dalam buka puasa bersama itu. Tampak Gubernur NTB Zuliekieflimansyah bersama Ketua DPD Demokrat NTB TGH Mahally Fikri turut serta mendampingi kunjunhan AHY itu

“Ini kedatangan saya yang keenam kalinya di NTB Kami ingin dekat dengan para ulama, para tokoh agama dari semua agama. Apalagi, NTB khususnya Pulau Lombok punya kisah bagi saya, karena saat bulan madu saya di Sembalun, Lombok Timur,,” ujar Agus.

Di hadapan para tokoh agama, Agus menyampaikan pesan Susilo Bambang Yudhoyono bahwa ulama dan umarah harus dekat dan bersatu.

Kata dia, ulama dan umarah harus dekat dari sisi emosional dan pikiran. Hal itu agar dapat menyatukan persepsi dan langkah dalam membangun bangsa.

“Karena masalah dalam negara ini sangat kompleks yang membutuhkan pikiran dari ulama, untuk menghadirkan solusi terhadap persoalan-persoalan yang dihadapi bangsa,” tegas AHY.

Maka, ujarnya, perlu bersinergi antara tokoh agama, ulama dan para pemimpin menjadi hal yang sangat penting.

Kunjungan Agus Yudhoyono ke NTB merupakan rangkaian kegiatan bertajuk safari Ramadhan. Sebelum ke NTB, Agus bersama rombongan telah melakukan safari di Aceh dan Kalimantan, Palu dan NTT.

“Ini adalah bagian dari perjalanan kami, kami bersama rombongan yang tidak banyak ini. Untuk menyapa masyarakat, para tokoh agama,” tandasnya. RUL

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.