BSK Samawa

Mayjen TNI Rafael Granada Baay Secara Resmi Lantik 102 Siswa Tamtama Menjadi Prajurit TNI AD

Mayjen TNI Rafael Granada Baay Lantik 102 Siswa Tamtama Menjadi Prajurit TNI AD

Magetan,DS- Sebanyak 102 siswa Tamtama yang sebelumnya mengikuti pelatihan di Rindam Brawijaya, secara resmi dilantik menjadi prajurit TNI-AD. Pelantikan yang diwarnai dengan prosesi penutupan itu, dipimpin langsung oleh Pangdam V/Brawijaya, Mayjen TNI Rafael Granada Baay.

“Saya selaku Pangdam, mengucapkan selamat atas keberhasilan selama mengikuti pendidikan ini dengan baik,” ucap Pangdam. Rabu (13/03/2024). Di hadapan ratusan prajurit yang baru saja dilantik ituPangdam mengingatkan profesionalisme dalam mengemban tugas dan kewajiban sebagai seorang prajurit TNI.

“Untuk selanjutnya, para prajurit ini akan mengikuti tes tahapan selanjutnya. Tahapan itu untuk meningkatkan pengetahuan dan keterampilan teknis militer yang diperlukan,” jelas Mayjen TNI Rafael.

Prosesi penutupan dan pelantikan itu tak hanya dihadiri oleh Pangdam, beserta beberapa pejabat teras Makodam Brawijaya saja, namun acara tersebut juga turut dihadiri oleh Forkopimda, serta keluarga dari masing-masing prajurit.

Suasana penuh kehangatan dan keharuan mewarnai kegiatan pelantikan prajurit tersebut. Rasa bangga dari keluarga prajurit terpancar dari senyum dan tangis yang mewarnai kebahagiaan.hm

Facebook Comments Box

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.