Senin , 5 Februari 2018
Home / Religi / KHUTBAH DI CIREBON, TGB AJAK UMAT ISLAM BERSIKAP OPTIMIS
TGB ketika bertausyiah di Cirebon

KHUTBAH DI CIREBON, TGB AJAK UMAT ISLAM BERSIKAP OPTIMIS

CIREBON,DS-Gubernur Nusa Tenggara Barat (NTB) Dr. TGH M. Zainul Majdi atau yang lebih dikenal Tuan Guru Bajang (TGB) saat didaulat menjadi Khotib Sholat Jum’at di Masjid At-Taqwa, Kota Cirebon, Jawa Barat Jum’at (02/02/2018) mengajak seluruh umat Islam untuk senantiasa menumbuhkan sikap optimis.

Sikap optimis ini, menurut TGB, harus tetap tumbuh dalam diri seorang mukmin, baik dalam keadaan susah maupun senang. Bahkan dalam keadaan sesulit apapun, sikap yang selalu tumbuh dari para Nabi dan Rasul harus tetap terpatri dalam diri seorang mukmin.

“Dari kisah para Nabi dan Rasul, kita dapat mengambil kesimpulan bahwa satu sikap yang harus tumbuh dalam diri seorang mukmin, dalam keadaan apapun dan situasi sesulit apapun, adalah sikap optimisme,” tegas Gubernur NTB yang juga Ketua Organisasi Internasional Alumni Al-Azhar (OIAA) Cabang Indonesia itu.

Di hadapan ribuan jama’ah sholat Jum’at yang hadir, TGB menguraikan sejumlah sikap dan langkah agar sikap optimisme itu mewujud menjadi sebuah kesuksesan dalam kehidupan seorang mukmin. Yaitu, sebagaimana yang dilakukan oleh Rasulullah SAW saat menyatukan kaum Ansor dan Muhajrin di Madinah adalah mengokohkan persaudaraan. “Membangun sesuatu itu harus dimulai dengan menfondasikan nilai-nilai kebaikan,” ungkap TGB. Sehingga lanjut Gubernur NTB dua periode tersebut, kalau segala sesuatunya diawali dengan kebaikan, maka segala bentuk sikap yang merugikan, seperti kebencian, saling bermusuhan, tidak mau memaafkan, akan terkikis dan hilang seiring dengan kebaikan yang dilakukan.

Gubernur Ahli Tafsir tersebut menegaskan ketika berbicara tentang peradaban serta kondisi kekinian, dimana berbagai macam tantangan selalu menghiasi perjalanan hidup seseorang, maka rujukannya adalah pada nilai-nilai kebaikan. Nilai-nilai kebaikan inilah yang melandasi seorang mukmin untuk membangun silaturrahmi dan mengokohkan persaudaraan.hm

Tentang Duta Selaparang Redaksi DS

Baca Juga

GUBERNUR NTB AJAK UMAT ISLAM BELAJAR DARI KISAH FIR’AUN

MATARAM,DS-Gubernur NTB, Dr. TGH. M. Zainul Majdi  saat menyampaikan Kajian Tafsir Al-Qur’an setelah sholat subuh, …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *